-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хамура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 33
Комментариев: 3
Написано: 38


Малоизвестные факты о Макдональдсе

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 18:34 (ссылка)
"из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер."
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И мы проверим ваше утверждение и сравним химсостав салата с бургером.
"Салат цезарь, с курицей гриль" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mcdonal...salad-with-grilled-chicken.php) - 71 ккал/100г.
"Гамбургер" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mcdonalds-hamburger.php) - 252 ккал/100г.
Ну и чем же КОНКРЕТНО вреден салат в Макдональдсе?

"Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс."
Ну и что? Если где-то есть спрос на еду, там должно быть и предложение еды.

Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения"
Это не минус, а большой плюс! Если жареное мясо тяжело для усвоения, то оно является хорошим тренажером для стимуляции работы нашего желудка и кишечника. Также физические упражнения тяжелы для наших мышц, но с помощью этих упражнений мы тренируем наши мышцы.

"в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль."
Ну и что? В нашем желудке выделяется соляная кислота, которая в технике используется при химическом травлении, для очистки поверхности металлов при пайке и лужении. А еще мы ежедневно потребляем вещество дигидрогена монооксид и никто против него не возмущается.
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся В ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТАХ
. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.
Часто рекламированные семена льна тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Однако все эти продукты СЧИТАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫМИ!

При желании серьезный компромат можно найти на любые вещество или продукт, даже на те, которые считаются суперполезными.

"Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании."
Ну и что? Вообразите сколько людей в мире покупают сигареты и водку.

"Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало — им еще предстоит долгий путь."
Рестораны НЕБЫСТРОГО питания, а также любые МАГАЗИНЫ являются одним из самых крупных производителей мусора.

Работающим людям надо в короткий обеденный перерыв быстро и недорого поесть, а сделать это легче всего именно в фаст-фудах. Нередко это единственная возможность быстро и недорого перекусить. Если бы кто-нибудь организовал сеть подобных заведений со здоровой пищей по той же цене, он бы быстро озолотился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку