-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хамура

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photos_of_Ukraine Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2016
Записей: 33
Комментариев: 3
Написано: 38


Малоизвестные факты о Макдональдсе

Суббота, 24 Июня 2017 г. 00:42 + в цитатник

Более 75 бургеров в секунду

хьщкуїМакдональдс — одна из богатейших компании в мире. В день эта сеть ресторанов быстрого питания производит 6 миллионов гамбургеров по всему миру. Годовой доход корпорации — 27 миллиардов долларов, что привело Макдональдс на 90 место из 100 самых богатых и прибыльных предприятий в мире.

Макдональдс — крупнейший дистрибьютор игрушек

Как так? А вот как: Макдональдс прославили повсеместно популярные наборы Хэппи мил, которые и сделали Макдональдс самым крупным в мире дистрибьютором игрушек.

Салат в Макдональдсе более вреден для вашей фигуры, чем гамбургеры

Казалось бы, даже придя в Макдональдс, можно сохранить фигуру и выбрать что-нибудь более диетическое, чем стандартный гамбургер. Но нет: из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер.

Никаких лошадей в Мак-авто!

Сразу хочется спросить: "А что, кто-то пробовал?" Да, пробовал. Один англичанин как-то заехал в мак-авто на лошади и был оштрафован.

Английская королева владеет одним из ресторанов Макдональдс

Просто потому что может. Действительно, королева выкупила один из ресторанов этой сети. Как вы, возможно, догадались, он расположен около Букингемского дворца. Может, она просто хотела, чтобы рядом всегда было место, где можно по-быстрому перекусить? Но, скорее всего, она просто решила увеличить свое состояние на пару-тройку миллионов…. …бургеров.

70% заказов в мире — заказы с мак-авто

Именно! То, что кажется всем дополнением ресторана, приносит ему самую большую часть дохода.

Директора Макдоналдса зарабатывают в десятки раз больше, чем сотрудники

Только представьте: сумму, которую сотрудник ресторана зарабатывает за 7 месяцев, директор зарабатывает за час!

Избегайте фастфуда!

Именно этот совет был размещен в статье, которая была опубликована на сайте ресторана и содержала рекомендации для сотрудников.

Хот-доги и пицца в Макдональдс

Мало кто знает, но изначально в Макдональдс продавали хот доги. Тогда сеть еще принадлежала братьям Макдональдам. Но позже ресторан был выкуплен предпринимателем по имени Рэй Крок, который заменил хот доги на гамбургеры.

Был в истории ресторана и другой период, когда, наравне с бургерами, в Макдональдсе можно было купить пиццу. Правда она не прижилась, ведь ее нужно готовить дольше, чем бургеры. Однако в ресторанах некоторых штатов, таких как Огайо и Вирджиния, пицца до сих пор продается.

В Макдональдс работал каждый 8 человек на Земле

Макдональдс нанимает миллион человек ежегодно. А теперь представьте, сколько людей наняла эта компания за всю свою историю. В итоге, каждый 8 человек в мире когда-либо работал в Макдональдс.

Новый ресторан сети открывается каждые 14,5 часов

Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс.

Сумасшедшие ингредиенты

О том, что состав еды, которую мы покупаем в Макдональдсе, довольно специфичен, знают все. Но какие конкретно ингредиенты заставляют врачей по всему миру утверждать, что наши любимые бургеры вредны для здоровья? Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения, в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль.

Бешеный поток клиентов каждый день

Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании.

Пиво и Макдональдс

Понятно, что люди в разных странах имеют разные пристрастия в отношении еды и напитков. Так, в Америке покупатели любят газировку, и все американские рестораны Макдональдс предлагают широкий ассортимент этих напитков. В Германии люди очень любят пиво (что, в общем, не удивительно), поэтому в немецких ресторанах Макдональдс мы можем купить не только бургер, но и пиво.

Мусор

Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало — им еще предстоит долгий путь.

отсюда



Процитировано 1 раз



Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 18:34 (ссылка)
"из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер."
В народе не зря говорят: "Доверяй, но проверяй". И мы проверим ваше утверждение и сравним химсостав салата с бургером.
"Салат цезарь, с курицей гриль" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mcdonal...salad-with-grilled-chicken.php) - 71 ккал/100г.
"Гамбургер" (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-mcdonalds-hamburger.php) - 252 ккал/100г.
Ну и чем же КОНКРЕТНО вреден салат в Макдональдсе?

"Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс."
Ну и что? Если где-то есть спрос на еду, там должно быть и предложение еды.

Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения"
Это не минус, а большой плюс! Если жареное мясо тяжело для усвоения, то оно является хорошим тренажером для стимуляции работы нашего желудка и кишечника. Также физические упражнения тяжелы для наших мышц, но с помощью этих упражнений мы тренируем наши мышцы.

"в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль."
Ну и что? В нашем желудке выделяется соляная кислота, которая в технике используется при химическом травлении, для очистки поверхности металлов при пайке и лужении. А еще мы ежедневно потребляем вещество дигидрогена монооксид и никто против него не возмущается.
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся В ПРИРОДНЫХ ПРОДУКТАХ
. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.
Часто рекламированные семена льна тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Однако все эти продукты СЧИТАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫМИ!

При желании серьезный компромат можно найти на любые вещество или продукт, даже на те, которые считаются суперполезными.

"Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании."
Ну и что? Вообразите сколько людей в мире покупают сигареты и водку.

"Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало — им еще предстоит долгий путь."
Рестораны НЕБЫСТРОГО питания, а также любые МАГАЗИНЫ являются одним из самых крупных производителей мусора.

Работающим людям надо в короткий обеденный перерыв быстро и недорого поесть, а сделать это легче всего именно в фаст-фудах. Нередко это единственная возможность быстро и недорого перекусить. Если бы кто-нибудь организовал сеть подобных заведений со здоровой пищей по той же цене, он бы быстро озолотился.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку